Kenosis
Na noite iluminada em Belém,
Ecos, suspiros, um Amém!
É no esbugalhar dos olhos,
perante esse mistério
que contemplo o
brilho no rosto de Maria,
e o menino deitado entre palhas.
O esvaziamento de Deus
Pela humanidade
questiona nossos egos.
Cava espaços no vazio,
preenche o cheio,
ilumina a luz!
Ó mistério que agarra a existência,
alimenta as danças da esperança,
Com certezas!