NATAL
É NOITE, NOITE MUI FRIA,
CAI A NEVE EM PEDAÇOS,
E A NOITE … UNS ESPAÇOS
É UMA GRANDE ROMARIA.
(E A NEVE EM BLOCOS CAIA)
Tchap, tchap, tchap, tchap,
E quando de súbito de arrebate
O sino dlim dlão, se ouvia.
É noite de natal, nasceu Jesus,
Lembranças com as esp’ranças…
Nas esp’ranças que aqui eu pus.
S. José e Maria. Com lindas tardes mansas,
Dezembro de Cristal. Constantes que conduz,
Imagens serenas de certas mudanças.
LUÍS COSTA
13/12/81