árvore, de ti se fez a cruz

ÁRVORE - DE TI SE FEZ A CRUZ

Neste meu buscar, de saber tão pouco

De versos fazer - sou um eterno aprendiz...

Falar de árvores? O gênio se faz mouco;

Insisto: - Pinheiros! Qual! Nada ao poeta diz.

Tanto pedi um pinheiro para a passarada:

Sendo um bem alto como sempre quis;

Mas é na pitangueira de beira-de-estrada

Que se juntam todos, mais os bem-te-vis.

Serei como eles, não é a madeira que seduz,

Todos os pássaros para os céus desejam alçar,

Não sabemos de qual madeira se fez a Cruz,

Mas que, quem nela morreu, foi para nos salvar.

As árvores são emblemáticas e metafóricas...

“Pássaros do céu olhai, olhai dos campos os lírios”,

São do Mestre tais parábolas, lindas e históricas,

Olhai os braços da araucária e vede se não são círios!

Árvores pilares da Terra, sem vós não viveremos;

Sois integrantes e efetivas na manutenção da água,

Carece-nos seca cruel para que de ti lembremos.

Feliz por haver quem as ame muito e de verdade...

O amigo Rubem Alves antes de seu voo ao céu alçar,

Plantou para si um Ipê Amarelo, em sua propriedade.

Mauro Martins Santos
Enviado por Mauro Martins Santos em 18/05/2019
Código do texto: T6649984
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.