NATAL(Reavaliando)
O que é natal?Pergunta a criança ao entrevistado.
Ele responde:- É a data que o humilde é presenteado.
Despendem-se as esmolas, pra descontar dos impostos!
Alardeia-se caridade sentimentos pressupostos...
Papai Noel vem me ver? -Continua a criança...
E Jesus onde estará?-Inquire em sua pujança...
O entrevistado reflete e para por um instante...
Afinal ele é adulto, mas é tudo conflitante!
Ah! Mundo tão desigual, tão mentiroso e banal!
Ah!Mundo capitalista, consumista e bestial...
Sou a criança crescida, cansada, mas inserida
Na torpe e insana idéia que é pregada e não vivida!
Não olheis o calendário, que te lembra os festejos...
Se queres vencer o mal refreia os teus desejos...
Não sejas manipulado em desatinos e aquisições,
Pois a compulsão te mata se seguir as multidões!
Seus amigos têm carros, sua família é rica?
Contenha teus sentimentos, eles vão e tudo fica...
Preserva a tua saúde encha a mente de alegria.
Agradeça por viver... Caminhe com maestria!
Dizer isso não é fácil, pode acreditar amigo...
Eu repito como mantra e às vezes não consigo!
Discriminam minha raça... A ralé, raça de pobres!
Mas dependem dessa raça, para existência dos nobres!
XXXXXXXXXX
POESIA REPUBLICADA
AFIRMO que este poema é obra de minha autoria, me responsabilizando pessoalmente contra qualquer declaração em contrário.
NOME:INES PEREIRA ESTEVES
PSEUDÔNIMO: INEZTEVES