Natal
Natal é onde nasce ou nascimento
Portando é novo, ou simplesmente,
...Renovação.
Reinicio é novo ou reiniciado
E todo reinicio deve ser inovado
Neste cenário, deverá haver,
...Correção.
Convivência, conveniência pacifica com o vizinho,
Com o amigo, com o inimigo por que não?
Irmandade, comunhão com o diferente.
Proteção do meio ambiente, carinho com os animais.
Haverá necessidade de repartir o pão
Com respeito ao velho, a criança.
Extinguir o ódio, dispersar a intolerância,
Sendo ela da raça, cor, sexo ou religião.
É imperioso que haja a inclusão
Aceitação do diferente, indiferente do seu pensar;
Político, cultural, moral,
...Ideológico.
No nascimento não deve haver
Trincheiras, barreiras, intrigas, brigas.
O conceito aqui será o da esperança
Da reforma intima do eu
Da profusão da alegria, do respeito,
Da solidariedade todo instante
Donde há de vir paz toda hora
Justiça todo dia
Amor ano inteiro
E não em uma só noite.
Quando isso for entendido, compreendido,
Haverá um nascimento,
Um mundo novo, renovado,
E por certo um reinicio
...Um Natal.