Natal: Noel e Jesus

“Ho ho!” Um velhinho de vermelho eu ouvi!

“Ho ho!” Carregava um saco nas costas eu vi!

Dentro dele brinquedos para os pequenos

E para todos nós outros, um sorriso sereno.

Dizem que veio do polo norte num trenó

Puxado por renas voadoras, mas veio só.

Corri pra casa e gritei: “Mãe, ele vai chegar!”

Ela respondeu: “Sim, e nós vamos festejar!”

Ela pensava em um personagem diferente.

“Mãe, pela lareira ele entra no lar da gente!”

Ela disse: “Não, no coração ele acha a brecha,

“Então escancara a porta que ela não se fecha.”

Mas não a ouvi, pois procurava a tal chaminé.

“Não tem aqui, como vai entrar o velho Noé?

“Vou ficar sem presente para brincar o Natal.”

Mamãe falou: “Não entristeça, não pense mal,

“O menino Deus vem para brincar com você.”

Mas ela me confundiu e fiquei sem entender.

Disse: “Estou me referindo ao velho barbudo,

“Com sorriso espontâneo e de nariz pontudo,

“Usa bota e um cinto que lhe segura a pança

“E carrega presentes pra gente que é criança.”

Mãe disse: “Falo de um pequeno que é Jesus,

“veio trazer a paz, mas foi pregado à uma cruz,

“Ensinou o perdão e, por muitos, foi e é amado,

“Outros o rejeitaram e por eles foi assassinado.”

Perguntei: “Mas o que ele me trás de presente?”

Ela respondeu: “Para você e para toda a gente

“Trás um céu de bênçãos, alegria e vida nova,

“Coragem, esperança, força e fé a toda prova.”

“Bem melhor que qualquer objeto, eu concluí,

Papai Noel sem Jesus não tem razão de existir.”

O presépio e a árvore não disputam um lugar

Com o Menino e o Velhinho vamos celebrar.

Presentes são bem vindos e festa também

Natal de verdade é receber o amor que vem.