** O BOM VELHINHO **
NO SHOPPING PASSEANDO
VÍ PAPAI NOEL COCHILANDO
MESMO COM CRIANÇAS
AO SEU REDOR
BRINCANDO E GRITANDO.
MUITO ACANHADO
ME PARECIA CANSADO
PELOS BEIJOS E ABRAÇOS
QUE CONSTANTEMENTE
TEM DADO.
SEM UM SACO DE PRESENTE
AO SEU LADO
É ISTO
QUE TEM LHE RESTADO.
PASSAR TODO O TEMPO
BEIJANDO E ABRAÇANDO
E CRIANÇAS
NO COLO COLOCANDO
ACABA
PAPAI NOEL CANSANDO.
MESMO SENDO
ESTE O SEU PAPEL
É ÁRDUO
O TRABALHO
DE PAPAI NOEL.
O BOM VELHINHO
TENTA SER RESISTENTE
MAS DAR MOSTRAS
EVIDENTE
QUE JÁ NÃO TEM
TANTO VIGOR
EMBORA DEMONSTRE
PELAS CRIANÇAS
AINDA MUITO AMOR.
-----------------------------------------
BOAS FESTAS
E FELIZ NATAL
A TODOS OS POETAS.
IVANILDO NUNES
20/12/2018