Natal ( cinco palavras)
Renascer é viver o Natal, real!
Realizado na esperança do novo.
Momento, único, do amor do redentor.
Regar a flor do nosso criador.
Na vida que cavamos,
buscando ser natural,
no mundo ireal.
Luz é quando nasce o novo.
Brilha no céu da vida.
Um começar constante em
um mundo diamante!
Um bebê, que vem,
na inocência
de um mundo que gira.
Esperança é esperar
crer no Deus: do ontem, do hoje
e do amanhã.
Sem perde o medo,
mas acreditar
na força do poder
da criação.
Solidariedade vemos e cremos,
na vida que nasceu vinda do céu.
Esperança que se renova todo ano.
Nasceu Jesus de Maria, viveu!
Vindo do céu.
Exemplo de partilha
em um mundo que castiga.
Amor é sentimento maior da vida.
Tão querida. Vivida a cada dia.
Amor é respirar pisando no chão.
Chão da vida do dia a dia.
Senti o barulho da folha seca
no chão. É a vida que recicla.
Amar é respeitar a vida,
por simples fato de amar.
O amor do que conhece e
do que não conhece.
É viver.
É saber que todos fomos meninos(as).
Na inocência do viver...
Como Cristo que nasce
e renasce
no saber!
Roberto Amorim, 11/12/2018.