A METAFÍSICA DO NATAL

«Natal de 2018»

Quanto mais se pensa no Natal

Mais longe se está do que ele é,

Natal não é pensar, mas sentir

Menino Jesus, Maria & José.

Menino Jesus, Menino-Sonho

Daquele Sonho e daquela voz,

Que nos leva a sentir mais risonho

O mundo que temos dentro de nós.

Maria, das mães a Delegada,

Daquelas mães que o sonharam ser,

Num sentimento de madrugada

Que fez uma Esperança renascer.

José, o brioso Mensageiro,

O homem de atitude assumida

Num coração nobre e verdadeiro,

Capaz de gerar o oiro da vida.

Jesus, Maria & José, trindade

Metafísica, ornamentada

Do belo espaço de Humanidade:

A Quadra de Natal encantada.

Natal-Metafísico? Não, jamais!

Os seres humanos são como são,

Sempre diferentes, mas iguais

Em singela onda de Emoção…

Quadra encantada de maravilha

Naquele presépio de Belém

Doce lar de Luz e de partilha

Eterna Aliança de Paz e Bem!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 18/12/2018
Reeditado em 18/12/2018
Código do texto: T6530001
Classificação de conteúdo: seguro