GUIRLANDA

Que nos seja o Natal

O milagre constante,

Da Criança que nasce

A ensinar sobre a paz!

Que seja o Natal

Toda luz que ilumina

A escuridão peregrina,

O tudo que nos compraz.

Que nos seja o Natal

A lição encenada

Dádiva abençoada!

No palco das manjedouras…

De que só é Natal

Toda benção exercida

No tempo revivida…

Sob a Luz duradoura.

Que não nos seja o Natal

A amizade que passa

Só correndo sem ver

O que deixou para trás…

Que não nos seja o Natal

O encontro fortuito

Nem tampouco o descuido

Dum abraço fugaz.

Que nos seja o Natal

Toda flor que renasce

Para logo espargir

Seu pólen sobrenatural…

Sempre nos seja o Natal

Um jardim colorido…

Nunca um chão ressentido

Por tanta mão que desfaz.

Que nos seja o Natal

Toda biodiversidade….

Renascidas cidades,

Seja-nos um límpido céu!

Que não nos seja o Natal

Um gesto sem sentido…

Num presépio esquecido

Pelo Papai-Noel.

Que nos venha o Natal

Em silêncio contrito

Não em grito contido

Que ninguém escutou…

Que na noite tão Santa

Possa ser a Criança

O milagre do Santa

Claus que nos perdoou.

Que nos seja o Natal

A esperança que surge

A ciranda que urge!

Todos nos dando as mãos…

Que nos seja o Natal

O tudo que amiúde

À nossa concretude

Seja-nos plena redenção.

A criança que brinca…

O sino que tilinta

A estrela de Belém…

As luzes religadas

As canções ensaiadas

A oração pelo bem.

Toda mesa arrumada

Guarnição caprichada

Àrvores tantas a piscar…

Na floresta encantada

Noite Santa em Alvorada!

Graças a nos iluminar.

Que sejamos o Natal!

Em guirlanda enfeitada

Por cada mão preparada

Ao melhor que convém…

O planeta girando

E todo mundo esperando

Pelas bênçãos do além.

Que nos seja o Natal

Qual uma ciranda dos novos!

Ao planeta remoto

Da conscientização…

De que somos o Natal

Nós, A guirlanda dos povos!

Todos juntos a postos

A cirandar a união.

MAVI
Enviado por MAVI em 15/12/2018
Reeditado em 15/12/2018
Código do texto: T6527464
Classificação de conteúdo: seguro