Afinal é natal!

Pelo vidro do carro,

Embaçado pela chuva,

Observo com atenção.

Cruzamentos, ruas, avenidas.

Faróis, luzes coloridas,

É festa, é natal...

Crianças gritando,

Pessoas sorrindo,

Gente correndo.

É festa, é natal...

E está chovendo.

Na soleira da loja,

Enfeitada, colorida,

Porque é natal...

Uma breve visão,

Chama a atenção...

Um homem,

Abandonado à própria sorte,

Dorme no chão.

Enrolado em um cobertor,

Cena de presépio,

Envolto a luzes coloridas,

Protegido da chuva,

Na soleira da loja,

Descansa aquele senhor.

Parece um sono profundo,

Um sono de paz,

Quem sabe, sonhando com anjos,

Que não são deste mundo...

Deve ser um presente,

Afinal, é natal...