FELICIDADE PARA SEMPRE
Hoje alguém me desejou 'felicidade para sempre'...
Mas...
se não for para sempre,
pelo menos me acompanhe num café decente,
fale sobre a infância de repente:
Bola, peão, pipa e...
aproveite dezembro com algum presente,
seja Papai-Noel, mesmo insolente...
aguça minha inteligência,
me venda algumas indulgências:
Paciência, clemência, decência
e todas estas doenças pejorativas
que frequentam a minha vida sedentária,
não seja otária,
me deixe pelo menos alguma coisa extraordinária:
- uma 'colação de grau;
- um destaque no Carnaval ou
- simplesmente fumar um brau, do lado de fora,
depois vá embora.
*interação alvissareira da poetisa Sílvia Potiguar
Poeta All Xavier,
Boas Festas!
Um natal abençoado
Eu desejo pra você
Paz, saúde bem-querer
Um natal glorificado
Um natal santificado
Pra todo povo mineiro
Um natal alvissareiro
Cheio de luz,
Esperança
Muito amor e bonança
Creio, só volto em janeiro
Por isso, o meu abraço
Antecipando a saudade
Natal com felicidade
Com caixinha, fita e laço
Agora eu me refaço
Das lágrimas que derramei
Já sorrindo, eu mandei
Para todos o meu beijo
Quero o meu pão-de-queijo
Que há tanto eu esperei