UM NATAL INFELIZ
Promete Papai Noel, no Natal,
Dar a toda criança um presente.
Entrega-o à noite, furtivamente,
E todo ano faz de modo igual.
Nosso bom velhinho diz sorridente,
Impondo uma condição para tal:
- Deixem fora, junto à porta, no umbral,
Um de seus sapatinhos, simplesmente!
Com voz forte é o que sempre ele diz
Aos pequeninos, dançando uma valsa,
Porque assim a deusa sorte o quis.
Esta lenda de modo algum é falsa,
Porquanto não tem um Natal Feliz
Aquela pobre criança descalça.