O NATAL
O NATAL
O Natal é, para mim,
a vida que, em outra vida, renasce;
da alma que não tem fim,
mas que, precisa voltar ao corpo
que nasce.
O Natal é sempre,
a viva esperança
para a alma que anseia evoluir;
que faz com Jesus
a sublime aliança,
para merecer um venturoso porvir.
O Natal simboliza,
a presença de Jesus em cada lar;
trazendo a expressão
da luz divina, a fim de edificar
as almas irmãs carentes
do amor e do bem, que lhes elevam
a moral; pois não só,
no dia específico do Natal,
Jesus está em todos os nossos
dias existentes, sejam carnais
ou espirituais, sempre presente.
O Natal,
embora lhe prevaleça
a alegria, é menos relevante
a ostentação material,
e mais relevante o bem-estar
da alma, semeando
o espírito natalino
em forma de consolo fraterno,
em qualquer recinto
onde o próximo precise
receber o auxílio, a assistência
alimentar e moral,
que lhe amenize as mazelas,
os infortúnios, as duras provas.
O Natal deve ser entendido
como a luz pacífica do mundo.
A luz moral que ama, serve
e confia na ascensão do próximo
em seus anseios regenerativos.
Jesus nos pede que amemos
uns aos outros; que nos sirvamos
dos seus preceitos morais;
que sejamos humildes e caridosos
em nossas relações sócio-afetivas.
Para que o espírito natalino
(símbolo do amor incondicional
de Jesus por nós), seja
um instrumento de transformação
moral em nossa útil e preciosa
caminhada no alcance
de nossa vitória regenerativa.
Então, deve prevalecer no Natal,
o Espírito Crístico de Fraternidade.
O Amor Natalino Universal.
A Regeneração de nossa Humanidade.
A todos,
um FELIZ NATAL!!!
Escritor Adilson Fontoura