NATAL MAMBEMBE
Já dei cordas ao meu Natal!
E qual bailarina rodei
Num palco tão desigual
Cenário no qual despertei.
Por luzes tão coloridas
Canções só falavam de amor...
Ações todas comprometidas
Por mãos que adubavam só dor.
Menino me olhou assustado
Ao me enxergar a rodar
Ao som do meu sapateado
Comigo rodou sem parar.
Giramos bem atordoados
Por todas maquetes da vida
Cenários todos abandonados
Sangrando todas as feridas!
Na nossa re-natividade...
Voamos qual trapezistas...
Malabaristas do tempo
Protagonistas da lida.
Na nossa caixinha encantada
Dei cordas à imaginação
Juntamos nossas mãos bem suadas
Rezamos a mais forte oração.
Natal não é historinha contada!
Habita em todo coração...
Mesmo na cena congelada
Faz tenda de quente emoção.
Milagre que habita a alvorada
A cada hora seguida
Natal é a nossa jornada
Natal é aqui...todo dia.
Natal é canção entoada...
Em coral de todas as vozes!
É mãos de dádiva abençoada
Às tendas da vida Quebra-Nozes.
Mavi, 19.12.2017