Glória a Deus Nas Alturas
Durante as vigílias da noite,
Os pastores de Belém no campo estavam,
Vigiando e cuidando do seu rebanho,
Quando o anjo do Senhor surgiu do nada,
E a glória do Senhor os amedrontou,
Pois com o seu resplendor ninguém contava.
Não temas! Disse o bom anjo.
Eis que vos trago nova de grande alegria,
Uma benção que será para todo o povo,
Nasceu em Belém cidade de Davi,
O Guia o Bom Pastor o Rei dum reino sem fim
Ele está deitado numa manjedoura,
Envolto com pano com José e Maria.
Naquele instante exclamaram uma
Multidão dos exércitos celestiais:
Glória a Deus nas alturas!
Paz na terra boa vontade,
Para com os homens.
Os pastores louvaram e glorificaram,
Pelo que o Senhor os fez saber.
E em Belém todos eles se alegraram,
Ao verem o menino que nasceu.
E as palavras recebidas divulgaram,
Sobre o que se falou do Rei dos reis.
E aqueles que ouviram se maravilharam,
Por ser Cristo a esperança de um novo reino.