JÁ É NATAL
Já é natal
Já é natal e eu nem sabia
Para mim o natal é todo dia
Aqui aonde vivo e moro
O silencio é constante, o único ruído que ouço
São apenas o cantar dos pássaros
Que vez ou outra passam por aqui
Quando muito, vou a cidade
Só para saber das novidades
E dos meses que se passou
Já é natal e eu nem sabia
Mais para mim pouco importa
Tudo que tenho é apenas um pedaço de pão
Que mais tarde vou dividir com meu cão
Que tem fome assim como eu
Cão amigo já lhe dei a felicidade
Levei ele para cidade
para um senhor muito bom
Três dias passados
Olhando meu seco arado
De longe avistei meu cão
Coitado não suportou a saudade
Meu querido cão amado
Voltou para esse velho brigão
Já é natal, dias de mesa farta
E para mim hoje tudo falta
Só não falta solidão
Ando de pés no chão
O barro é o meu coxão
Meu ego é a escuridão
Não escolhi essa vida
Fui criado na lida
Nos campos e plantações
Não me levaram a escola
Me deram uma inchada e uma viola
Do estudo não tenho noção
Cresci cuidando do gado
Vendo meu pai no arado
E minha mãe a beira do fogão
Meu irmão na varanda
Minha irmã em sua rede
De onde nunca saia
Coitados brincavam e não sabiam
Que tudo um dia acabaria
A rede o gado o pasto é o arado
Iria virar pó
Minha mãe em seu fogão de lenha
meu pai na ordenha
Tudo diante de mim se transformou
Da noite para o dia, perdi minha mãezinha
Meu pai meus irmãos que tanto amor eu tinha
Tudo isso acabou
E agora tudo que me restou
São apenas recordações
Minha estrada e um pedaço de pão
Para nessa noite de natal
Eu comer com meu cão.
Igor Rodrigues Santos