A Árvore de Natal
Demiúrgica derruba o opiniático
Onomasilógico e pragmático
Adctícios ao entorno fixados
Onustos galhos ornamentados
Por luzes expressivos apetrechos
Opúsculo de eflúvios trechos
Áscua queimando a discórdia
Insígnia deságua na concórdia
Nótulas estampam presentes
Vaticínio acarinhar os parentes
Ser barbudo entusiástico blandíloquo
Molda-nos experiente ventríloquo
Nas crianças filamenta fantasias
Alimenta-lhes inesquecíveis dias
Jonnata Henrique 16/08/17