Em sonhos o Natal
Em sonhos
Na festa da primavera
Com flores te ornamentei
E no Natal te vesti de luz
E o tempo passa
Eu envelheci e a tapera
Ainda me acompanha
Ontem nova hoje velha
Mas sempre tapera
E ao tempo
Ela se entrega
E enverga
Tapera caída
De longa espera
Hoje se alegra
Esquece o infortúnio
Espera que alguém
Olhe para ela tapera
Que ao tempo se entrega
E enverga e deixe de ser tapera
Os que a habitam de alegria se veste
Da fome esquecem em esperança se reveste
No amor se aquecem em sonhos adormecem
No dia que já amanhece apenas o sol se compadece
Nos raios que os aquecem
E a tapera velha abriga seu dono
Que a cada Natal sonha
Que alguém se compadeça
Ao olhar para ela
A cada Natal o sonho se repete
E em sonhos a veste de luz
E vê na manjedoura o menino Jesus.
Que o Natal entre em nosso coração
Como uma oração, que olhemos para o nosso irmão
Que sejamos todos iguais
E que aflore o nosso lado humano.
17/12.2013