Natal
É dezembro, isso já faz meu coração acelerar,
brilham as luzes da cidade piscante,
lembro-me da estrela anunciante,
em um céu infindo a riscar.
Bem maior o significado,
de uma manjedoura de palha,
do que bolos e pães na fornalha.
Do rei nascendo na plebe,
que um panetone confeitado,
e que muitos presentes entregue.
É mais que árvores e sinos,
que velhos barbudos contentes,
é a salvação vinda por um menino,
é o coração de Deus sorridente.
Mas tudo se engloba na mente,
e numa mistura cantante,
cantemos e celebremos,
que existiu alguém que amou.
Que não fez seu marco em seu nascente,
mas no sacrifício, com seu sangue nos marcou.
Enfim, não mude a tradição e não se entristeça,
acrescente alegria na morte que te trouxe vida,
e deixe as luzes piscantes acesas,
e saiba que o menino embrulhado na palha cresceu,
e pra ti dar a salvação ele morreu.
Celebremos sua vida como um todo,
e sua morte como renovo.
Não falhemos esquecendo o mais importante,
Agradeçamos sua entrega,
que nos garante a salvação eterna e constante.