E FOI ASSIM MAIS UM NATAL
I
Natal, natalino, nascimento...
Luz, estrela guia, universal...
Festa pagã, colorida, comercial...
Maldita mídia poderosa que aboliu,
o verdadeiro espirito do Natal!...
II
A verdadeira Celebração do Natal
vai muito além das luzes artificiais.
O Natal só pode ser representado
pela Luz do Deus filho, eterno salvador...
Uma luz diferenciada que nunca se apaga.
III
Natal. Ah! Se o menino Deus
tivesse nascido em um castelo!
Declarado Rei dos homens...
A figura folclórica do Papai Noel
seria apenas uma lenda sepultada.
IV
Natal, Natal, Natal
do apelo comercial!...
Ensina-se a fantasia,
Inventa-se a estrela guia,
apaga-se a luz central...
GILBERTO BRAZ ALMEIDA