LUZES DO ADVENTO
Soneto em homenagem
Na noite chegada grafou-se no além
Em meio às estrelas ceifadas de luz...
Sinal do Advento que ao mundo convém:
A chama indelével do Menino Jesus.
Brilhou lá no alto a estrela maior
De todos os tempos -a da REDENÇÃO!
Aos Homens da Terra e ao triste derredor...
A paz pelas guerras: em sagrada missão.
Adveio O Príncipe “desnudo de mundo”
Sob a manjedoura humildade a ensinar
Chegou sem coroas o Princípio do tudo:
O meio e o fim... a exemplificar.
Na noite mais clara, eis no céu de Belém:
O Milagre do bem... a nos clarificar.