Natal sem presentes
um Natal sem presentes
não será um Natal?
não adianta, e só mente
quem diz que um presente
não é fundamental
um Natal sem presentes
é um pobre Natal,
nem que seja abrangente
e até impertinente
a alegria geral
um Natal sem presentes
nem será virtual;
dessa mesa ausentes
são os ingredientes
que a fariam normal
um Natal sem presentes
não seria um Natal
de alguém ali na frente
que é o residente
de um barraco de pau?
um Natal sem presentes
é Natal afinal,
basta haver sol poente
e a estrela cadente
do desejo imortal...