BACALHAU DE NATAL
BACALHAU DE NATAL
Dessalgado em varias águas,está agora,
pronto para fervura junto às batatas,
no caldeirão, em borbulhas assanhadas
de uma água festiva no bacalhau da hora!
Tomates, cebolas, pimentões e cheiro,
o verde, também das azeitonas e couve,
tendo como amigas as pretas, que louve!
O fundo da panela, generosamente azeitar
e ali a couve rasgada colocar!
Delicadamente, as postas do bacalhau acomodar,
em seguida alternar, tomates, cebolas, pimentões,
cheiro verde, azeitonas, batatas , bacalhau,
azeitar generosamente com delicados apertões!
Através da tampa em vidro, visão magnífica,
a perfumar os olhos, famintos,
e em panela, ao lado, ovos a cozinhar perto
de arroz branco e soltinho a fumegar!
Na baixela maior, acomodado está o bacalhau,
adornando ovos cozidos, até parece um sarau,
o redor, da linda mesa de Natal !
Eugênia L.Gaio-21/12/2016