Jesus Nasceu, Comemore!
Exaltemos ao eterno Criador,
Porque desenfeitou sua glória.
E numa virgem santa encarnou
Para nascer de maneira simplória,
Uma vez que fora rejeitado,
Por ilustres em cada hospedaria,
De Belém onde haviam chegado,
Seus pais humanos: José e Maria.
Glorifiquemos ao Rei que nasceu
Para salvar aos caídos pecadores,
Que desde que Adão desobedeceu,
São tentados a cometer horrores.
Não havia quem pudesse libertá-los,
Da pena prevista pelo justo Criador,
Que enviou seu filho para salvá-los,
Do eterno sofrimento e de horrível dor.
Elevemos os pensamentos em exaltação,
Ao Deus que se fez carne e nasceu,
Para trazer aos homens a salvação,
E sua luz que a escuridão resplandeceu,
Para que cada ser humano seja feliz,
Busque a paz, viva o bem, deixe o mal,
E o amor, em cada um, seja a força motriz,
Que o faça dizer: Jesus nasceu, é Natal.
Sebastião Barros
21/12/2016