HISTÓRIA DE NATAL
Anunciada a chegada do menino encarnado
Veio Ele para a terra e então Ele foi gerado
No útero de Maria, moça virgem de Israel
O Espírito põe a semente que veio lá do céu...
E nela é concebido o Filho do Deus Bendito
Acontece a predição que o profeta havia dito!
Muito antes Isaías assim profetizou
Um menino nos nasceu o profeta declarou
O povo que andava em trevas viu a sua luz
Maravilhoso Conselheiro, o Seu Nome é Jesus
Deus Forte, Poderoso e O Pai da Eternidade
Deus de Israel e de toda a humanidade.
E então chegou o tempo da profecia cumprir
Maria agraciada a saudação pode ouvir
O anjo que lhe visitava fazia a anunciação
Tu és bem aventurada, escolhida pra missão...
Ser mãe do Salvador que se chama EMANUEL
Será vista nesta terra a Glória que vem do céu.
Maria surpresa pergunta, como isso pode ser?
Se eu não tenho marido, poderei eu conceber?
Então o anjo responde, descerá sobre você
O Espírito vai te envolver com virtude e poder
E a Sombra do Altíssimo, te cobrirá com unção
E isso então se fará, iniciando a gestação.
Pois sabemos que para Deus nada impossível é
Basta que você creia e nEle ponha sua fé,
Disse então Maria: Eis a serva do Senhor;
Cumpra-se Sua Vontade meu Deus e Criador
E o anjo se ausentou, e a José foi avisar...
Não temas receber Maria, dela terás que cuidar.
E, se levantando Maria, em Judá foi visitar,
A Isabel sua prima que estava à esperar...
Grávida de João Batista mesmo sendo já idosa
O bebe salta no ventre pela saudação ditosa,
Ao ouvir a voz de Maria, logo na sua chegada
Isabel então exclama, tu és bem-aventurada!
Minha alma engrandece, Maria canta o louvor...
Meu espírito se alegra em Deus meu Salvador;
Atentou na minha baixeza e me fez agraciada
E agora as gerações, dirão, bem-aventurada,
Porque fez grandiosas coisas o Todo-Poderoso;
E Santo é seu Nome Ele é muito Maravilhoso...
A Sua misericórdia é de geração em geração,
Sobre os que O temem, de todo o coração.
O Seu braço poderoso, agiu valorosamente;
Dissipou com os soberbos, e com os negligentes
De tronos tirou poderosos, e humildes exaltou
Encheu de bens os famintos e os ricos dissipou.
Auxiliou seu servo Israel, usando misericórdia
Lembrando de Sua Justiça, nela não há discórdia
Falou com nossos pais e também com Abraão
E à sua posteridade, pois foi pai de uma nação;
E assim nos fala hoje, através dessa história,
Ficando toda gravada, não saindo da memória.
Todo o Louvor dedicamos a Jesus de Nazaré
Adore Ele e agradeça pois Emanuel Ele é...
Natal é Jesus Cristo, O Messias enviado
Que no céu foi recebido e pelo Pai exaltado.
Em nenhum outro podemos, achar a salvação
Ele é o Caminho, Verdade, Vida e Redenção
Aquele que O recebe e faz dEle seu Senhor,
Confessa e então O aceita como Único Salvador.