A FORÇA DAS TRADIÇÕES

NATAL 2016

Mudam-se os tempos, mudam-se as verdades

Num larguíssimo oceano de emoções

Toda a gente se empolga em novidades

Porém perdura a força das Tradições.

Nada há melhor que o tempo dos avós,

Pairam no ar as suas virtualidades

E num Presépio, herança em todos nós,

Mudam-se os tempos, mudam-se as verdades.

Batata e couves, ovos e bacalhau,

Noite de aromas com imaginações,

Acepipes saborosos a dar com um pau

Num larguíssimo oceano de emoções.

Correm os belos vinhos sobre a mesa,

Ao som de badaladas e trindades,

Cheirando bem as finas sobremesas

Toda a gente se empolga em novidades.

Rodam sonhos, mexidos e aletria,

Filhoses, rabanadas e coscorões

Falta, às vezes, um pouco de magia

Porém perdura a força das Tradições.

Corre ligeira a Ceia, que é Natal

E paira no ar um saudoso regalo,

Pede-se ao Menino ou ao Pai – Natal

Que acabe bem depressa a Missa do Galo.

Mesmo que se diga que não há Tradições,

Que os tempos já não são aquilo que eram

E a chama se apagou nos corações …

Não, na alma da gente se mantiveram.

Não há Terra nem Lar que as esqueçam,

Não há família sem estas recordações

E nem mentes humanas que não mereçam

Sentir o calor vivo das Tradições!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 19/12/2016
Código do texto: T5858008
Classificação de conteúdo: seguro