É NATAL
Natal, festa mais importante da Cristandade,
A maioria a comemora com intensa felicidade,
O aniversariante muitas vezes é esquecido,
Não sendo lembrado como o Messias prometido.
Luzes, arvores luminosas, brinquedos e ceias a granel,
Ao invés de Jesus as crianças esperam pelo Papai Noel.
Parece que a humanidade seus ensinamentos esqueceu,
Que humilde há mais de dois mil anos Ele nasceu.
Quanta luz trouxestes para este mundo,
A todos com carinho amastes em cada segundo,
Infelizmente os homens não compreenderam,
Com açoites, espinhos e cruz o agradeceram.
Hoje lembramos dos vossos milagres e peregrinação,
Com humildade batizado pelo primo Batista São João.
Quanto sofrimento por nós passastes com tolerância,
Para nos ensinar jamais agir com intolerável vingança.
Ainda é tempo para reverenciarmos o Deus menino,
Que nos deixou vossa vida de gratidão como ensino.
Não devemos esquecer jamais da vossa passagem,
Por este mundo, que foi real e não uma miragem.
Com alegria então devemos de Jesus nos recordar,
Como um presente enviado pelo Pai para nos lembrar,
Que a graça de viver é o mais importante valor,
Doou sua vida para salvar a nossa alma com amor.
Senhor dos mundos, Grande Arquiteto Criador,
Vós que enviastes vosso filho para pregar o amor,
Façais com que aquele menino volte novamente,
Necessitamos da presença Dele de forma urgente.
Dez/ 2016
Geraldo Lustre.