LÁGRIMAS DE UM ANJO
Encontrei um anjo, certo dia
E quase me saiu pela boca o coração.
Tomado de profunda emoção,
Fui abraçá-lo em grande alegria.
Ao me aproximar, todavia,
Estranhei ao ver o que não queria.
Olhei nos olhos do jovem alado
E, ao invés de alegria,
Ele estava calado
E tristeza era o que eu via.
Preocupado, perguntei o que queria
Porque estava na grande cidade
Pois em verdade, pensei, no céu ele estaria.
O Pai mandou-me procurar Seu Filho,
Ele respondeu,
Com os olhos de repente tomados de brilho.
Estou aqui há muito e Ele não apareceu
No início pensei, que pudesse estar brincando
Se escondeu!
Mas por que de mim se esconderia?
Afinal, quem eu procurava
Era o Humilde Filho do carpinteiro
E de Maria
A Humildade por excelência,
O Amor, A Misericórdia
E A Paciência
E o Anjo correu comigo
Pelas filas grandes
Das lojas em promoção.
Crianças, moças e rapazes
Liam nas fachadas
Enormes cartazes:
- Seus presentes no mais baixo preço
E a foto com o velhinho mais bondoso
Que eu conheço.
Papai Noel está ansioso!
O cartaz fez o anjo chorar
Pesadas lágrimas estava agora,
Pesaroso a derramar
Lá no alto, uma Coruja voava
E, num piscar de olhos,
No meu ombro pousava
Que deseja senhora?
Perguntou o menino de asas
Vou levá-lo embora
Quem você procura
Não está nas lojas nem nas casas
Está bem longe daqui
Vamos, vou levá-lo de volta
Ao seu doce Lar
Onde num atento olhar
Você verá seu Mestre
Ele está a habitar
O puro coração
Que na escassez divide,
Na fartura agradece
E em silêncio
Reza a mais linda prece
Dobra os joelhos
E nunca se esquece
Que qualquer presente....
Nesse instante, a coruja calou
E o anjo continuou
Nenhum presente é maior
Do que Jesus, enfim...
Afinal, Ele deu a vida por mim.