PRESÉPIO EM MIM

Eu fiz um presépio em mim

Igual aos mais, mas diferente,

Como se fosse um jardim

Voltado para nascente.

Figuras de sentimento

Por família de Nazaré

Quero que esteja cá dentro

Aquilo que o mundo é…

Em vez de José, um pobre,

Em vez de Maria, a mulher,

Em vez de Jesus, um nobre

E de animais, o que houver.

Um pobre sem profissão,

Uma mulher, violentada,

Um nobre, sem coração

E o que houver, apenas nada.

Presépio feito emoção,

Iluminado de luz,

À medida do coração

E do Menino Jesus.

Presépio vazio d´ amores,

Rebanho de ideias perdido,

Quero que sejam flores

Mas de aroma consentido.

Presépio de solidão,

Ribeira de água ternura,

Presépio minha visão

Com fermento d´ aventura.

Presépio da Natureza,

Entre alcateias de lobos,

Pés descalços na aspereza

Sem recear os estorvos.

Presépio, meu horizonte

E minha estrela perdida

Cântaro de água da fonte

Madrugada consentida.

Presépio da minha esperança

Atravessando um deserto

Oásis de temperança

Sempre longe, sempre perto.

Presépio, minha paixão,

Louca ambição te desterra

Máscara tornada ilusão

Por entre a paz e a guerra.

Presépio, feito utopia

De tiranos persistente,

Terra de Magos, poesia,

E de afectos tão carente.

Presépio ao sabor do vento,

Sonho de fraternidade,

Quero-te a todo o momento

No calor da liberdade.

Presépio, coração sentido,

Quatro cantos de cristal

Com um só Jesus nascido

Talvez tenhamos Natal!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 12/12/2016
Reeditado em 12/12/2016
Código do texto: T5850911
Classificação de conteúdo: seguro