Natal do Século XXI
As espaçonaves dos astronautas
Atingem planetas longínquos;
Há milhares de anos luz da Terra.
Milagrosamente
As potentes lunetas digitais
Cortam a imensidão do infinito
Destruindo as barreiras do som:
E descobre-se um admirável mundo novo
Impregnado de espantosa beleza.
O tempo voltou no tempo
E as cavernas pré-históricas revelam
Os homens tentando dominar o fogo
Enfrentando grandes animais com arco e fecha
Demorou muito tempo para inventar a roda
Em quinhentos anos ou mais
Em parcos anos o mundo cresceu dez mil vezes
E em tudo isso o que significa o mistério do Natal?
Esse mistério oculto foi revelado
Nasceu humilde num berço de palha
Jesus, ao lado de José e Maria
E o mundo se enche de luz
E o poderoso Deus
Se revela na fragilidade de um bebe,
Nascido de uma grande mulher,
Este fato único na história dos homens
Ultrapassa todas as dimensões do homem
E, todavia, esse segredo foi revelado
E chegou até ao mundo atual
Eis o mistério do Natal
Tempo de renovação a humanidade
Porque toda a imensidão do vasto universo
Se convergem para o centro do espaço e do tempo
Onde Jesus é a figura central
A essência do Natal