HÁ NATAL NA BEIRA

Tu, bravio inverno da alma exaltação,

Forte lume com lareira e consoada

Entre pinhas e gravetos sem mais nada,

Tangeste a lembrança da minha emoção.

Eram mais de dez ou doze sobre a mesa,

Pratos rasos de batata e bacalhau,

Com verdura farta, couve-portuguesa;

Dos avós formigos-mel, nosso deleite,

Doces rabanadas até dar co´ um pau

E aletria branca com canela-enfeite.

Meu presépio no lajedo da cozinha

Minha terna Musa, excelsa claridade

Com prendinhas mágicas de ladainha

E materno sonho de matar saudade…

Tocavam lá fora os sinos da igreja

Noite de Natal pra todos um regalo

Revestir os corpos de alegria inveja

E furar o frio da missa-do-galo.

Meu Natal longínquo feito carmesim

Apenas, tão só, aqui dentro de mim!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 05/10/2016
Código do texto: T5781894
Classificação de conteúdo: seguro