Viva a véspera de Natal
Olha o Pedrinho
ele está na janela...
espiando o que
gatinho está fazendo!!!
(quando será que ele
irá crescer?)
Pedrinho es-pi-chou...
olha ele ali plantado
no quintal...
Grande Pedro
um "plantadô" disfarçado,
ob-observando
o crescimento mágico
do pé-de-feijão,
e vendo gatinhos...
(tão infantis estes versos1?!
pois é, mais uma noite de
Natal)
...
Natais nunca morrem
o Papai Noel passeia
na imaginação
de muitos
dos Pedrinhos que
desejam
menos pedrinhas
para dentro dos Pedrões
(Hôuhôu-hôu
é o que clama... Noel:
- A escrita CURA!!!)
...e o nosso
Pedro Pedrinho Peter
vai espiando mais
uns passos dos gatinhos
na janela
(ah! como seria
bom se que todos os dias
fossem
Vésperas de Natal).
São Paulo, 06.XII.04
Arte Maurício de Sousa