ANIVERSÁRIO DO MENINO JESUS
O Natal é tempo de festas, sobretudo de orações,
De reunir as famílias e de purificar os corações.
É um momento mágico que a todos encanta,
Intensificam as emoções, enfim, tudo canta.
Paira no ar, um delicado clima de serenidade,
Nos lares iluminados, há comemoração e felicidade.
Existe um prazer inexplicável e um “ encantamento”
Um estado inebriante, de enlevo ou arrebatamento.
Época de amar, de reconciliar, sobretudo, de perdoar,
De examinar a consciência e, de se reavaliar.
Aproximar-se mais de Deus e de fazer mais caridade,
Tratar o próximo com amor, respeito e bondade.
Tempo de presentes, de bolas coloridas e pinheiro,
É muito festejado no Brasil e no mundo inteiro.
De missa do “Galo”, ceias, bebidas e enfeites,
De papai Noel, doces, brinquedos e outros deleites.
A vinda do Messias, Isaias e Daniel profetizaram,
Feitas séculos antes e as profecias se confirmaram.
Nascido de Maria, veio ao mundo O Rei, o Salvador,
Em Belém, com muitos hinos e cânticos de louvor.
Uma estrela fulgurante os três Reis Magos guiou,
Ao Menino Jesus, ouro, incenso e mirra se ofertou.
Nasceu Messias, o Rei dos judeus numa estrebaria,
Adorado por muitos pastores, por José e por Maria.
Que a miséria e o desemprego fossem amenizados,
Que o maltrato às crianças fossem solucionados.
Se o espírito do Natal permanecesse todos os dias,
No mundo não faltaria comida, nem moradias.
Limeira, 09 de Novembro de 2007.