Veio...

Prelúdio:

O céu está dizendo que virás

O vento e o céu estão dizendo

Que virás ...

(Pedro Emílio – 1976)

Eles seguiam o sinal

Do Sinai a estrela-guia

Que Tres Reis se orientavam

Desde o oriente a mui tempo

Estava a hora chegada

A noite estrelada e fria

Foi testemunha do rebento

Que ganhou ouro, incenso e mirra

Como prelúdio do futuro

Que o cosmos reservara

As trombetas dos anjos soaram

Não para punir Jericó

Mas para saudar o menino

Que foi dado por amor

A sua humanidade

...

O carpinteiro solitário e arrimo de família

Recebeu sua missão

Havia chegado a hora

Faltava pouco para usar o último dos presentes