CONVERSA DE NATAL

Nem sei se mais saúde, ou se mais alegrias

Se mais Paz!

Talvez precisemos mesmo

de uma dose cavalar de esperança

Pois, a herança que nos foi imputada

Deixou-nos, co’ alma escravizada, em degredo

É preciso, abrir os porões

dos nossos próprios navios negreiros

Retirar, dos nossos caminhos os grilhões

Façamos então um tratado!

Façamos um tratado tu; e eu

O mais importante, que ele tenha a força

d’um sentimento universal

Que ele seja energia!

Energia pura, vital

Dividiremos o respeito, em partes iguais

Os lucros das benesses no dia a dia

E que não nos esqueçamos, dos dividendos apurados

Co’ a fome e as misérias do nosso espírito 

Sejamos mais justos e menos hipócritas

Sejamos mais fé e mais raiz

A força motriz, que alimenta

os moinhos de vento

Que eles sequem as lágrimas

Espalhem os pensamentos

E façam girar, a moenda dos sonhos

Onde se encontram os homens

E o todo, que é Ser Divino

Kellen Cristine
Enviado por Kellen Cristine em 26/12/2015
Código do texto: T5491123
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.