Natal.
Natal é tempo de oração
pra gente agradecer
toda bondade de DEUS
que fez seu filho nascer
chegando a ser humilhado
e morrendo crucificado
só para nos defender.
Num tempo em que os reis
mandavam e desmandavam
o povo obedeciam
outro jeito não tinha não
mas DEUS não achou direito
e tratou de dar um jeito
de para a exploração.
Inventaram até um censo
pra não escapar ninguém
pudessem ou não pudessem
tinham que pagar também
desrespeitando a lei de DEUS
que não quer os filhos seus
fazendo mal a alguém.
DEUS mandou uma mensagem
pelo anjo Gabriel
que foi até Nazaré
e cumpriu o seu papel
convidando a Maria
pra ser a mãe do Messias
filho de DEUS que esta no céu.
Maria se preocupou
pois não tinha nem marido
como será que seu filho
iria ser concebido?
mas tendo a graça do senhor
o Espírito Santo de amor
com ela foi repartido.
Ao saber da gravidez
de sua noiva prometida
José que lhe amava muito
quis sair da sua vida
mas recebeu uma mensagem
desistindo da viagem
e se juntando a mulher querida.
Ao saber de Isabel gravida
Maria foi lhe visitar
o filho de Isabel se agitou no vente
ao ouvir Maria falar
e mesmo com algum espanto
a graça do Espírito Santo
seu filho pode alcançar.
José que era de Belém
mas vivia em Nazaré
teve que sair as pressas
levando sua mulher
partiram ao cantar do galo
Maria foi a cavalo
e seu marido foi a pé.
Chegando lá em Belém
já quase ao escurecer
bateram em várias portas
ninguém quis os atender
só cederam um galpão
no meio da criação
onde Jesus veio a nascer.
Os sinos todos batendo
e um anjo anuncia
nasceu menino Jesus
filho da virgem Maria
humilde como seus pais
nasceu entre os animais
dentro de uma estrebaria.
Desce um anjo do céu
a nunciando a um pastor
nasceu o menino Jesus
filho de DEUS nosso senhor
que pelos bons foi adorado
pelos reis magos festejado
num gesto puro de amor.
Brilha no céu a estrela guia
e aos reis magos conduz
clareando todo o caminho
num grande rastro de luz
muito presente e cantoria
transbordavam de alegria
ao conhecerem Jesus.
É o filho de DEUS vivo
que veio pra nos salvar
mostrando a todos o caminho
e ensinando a caminhar
são palavras do senhor
que só se vence com amor
e ai de quem não amar.