NATAL SEM PÃO
(Natal com ou sem pão - eis a questão)
Votos de **Boas Festas e Feliz Ano Novo**
* * * *
O Natal está chegando
Com o seu ar perfumado,
Há sonhos antecipando
O momento desejado!
As ruas engalanadas
Fazem-nos precipitar,
Recordações já passadas
Com tanto p’ra festejar!
Nesta
Fantasia,
Há festa
E alegria!...
Nuns locais o gáudio brada,
Noutros possui outro nome:
Celebramos a tal Quadra,
Sem pensarmos Na_tal fome.
Natal, que ignoras tantos
E te perdes em cortejos,
Olha em volta…Existem prantos
Que envergonham os festejos!
Nesta
Alegoria,
Resta a
Hipocrisia!
Começado em Dezembro de 2006,
Concluído em 23.12.2010
reedição de 23.12.2010
Abílio Henriques