BALADA DO MENINO JESUS

Eu vi-te pela janela,

Ó meu Menino Jesus,

E senti através dela

Que eras Tu a minha Luz.

Eu vi-te pela calçada,

Ó meu Menino prendado,

E senti na madrugada

Que eras Tu o Desejado.

Eu vi-te p´ la minha aldeia,

Ó meu Menino silente,

E senti-te uma candeia

Nos lares de toda a gente.

Eu vi-te numa avenida,

Ó meu Menino sofrido,

E senti que eras a vida

Dum mundo meio perdido.

Eu vi-te pela cidade,

Ó meu Menino charmoso,

E senti que era verdade

Não teres abrigo nem gozo.

Eu vi-te p´ lo meu país,

Ó meu Menino adorável,

E senti-te um aprendiz

Co´ a alma inconsolável.

Eu vi-te por esse mundo,

Ó meu Menino cansado,

E senti um choro profundo

De um povo esfomeado.

Eu vi-te em palco de guerra,

Ó meu Menino esperança,

E senti que queres na terra

Um reino de fé e bonança.

Eu vi-te nascido em Belém,

Ó meu Menino Emanuel,

E senti-te o maior bem

Num céu de luz e de mel.

Eu vi-te pelos mercados,

Ó meu Menino brejeiro,

Entre sonhos encantados

Embebidos em dinheiro.

Eu vi-te por entre danças,

Ó meu Menino folia,

E senti-te com´ as crianças

Com um sorriso de magia.

Eu vi-te nas tradições,

Menino Jesus trovador,

E senti-te nos corações

Cantando a paz e o amor.

Eu senti-te, ó meu Menino,

Como se fosses Jesus

Dentro de mim pequenino,

Estrela d´ oiro qu´ me conduz!

Frassino Machado

In "Canção da Terra e do Meu País"

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 17/12/2015
Reeditado em 18/12/2021
Código do texto: T5483463
Classificação de conteúdo: seguro