Dia de natal
Era manha do dia 25 de Dezembro,
e em cada canto do castelo do menino
tudo estava brilhando com o sabor de um cafe com bolo de banana e doce de leite com queijo mineiro.
A arvore de natal era bem simples
tinha uns 9 anos de idade
e o presépio era feito de cartolina verde.
Tudo muito simples no castelo de sonhos
O menino abriu seu presente
era um trator de plastico
ele não era um personagem do Monteiro Lobato,
mesmo assim era como se tudo tinha vindo
do livro do grande mestre.
Ele ligou a TV
e viu o Papai Noel cantando
a barba era de verdade
Acho que ele era de verdade
Mas os sonhos podem ser verdadeiros
nao existe sonhos de mentira
A realidade e de verdade,
mesmo que amanha o velho mude de roupa e vista um terno preto e uma identidade de vendedor de chocolate amargo.
Mas tudo estava bom
e meu pai brincou comigo
e por um momento vi que ate os adultos gostam de brincar com seus sonhos escondidos em um rosto serio.
E o sol veio para a vesta
com um vento suave e uma borboleta amarela
e eu li um livro sobre o folclore brasileiro
e vi na mata
que ate o saci comemora o natal
E tudo era bom
ate o jantar do fim do sonho
E lembrei que tinha ganhado outro presente,
Era um calendário pequeno
agora vou marcar
quanto tempo resta
pra poder montar outra arvore de sonhos.
Feliz natal menino sonhador.