NATAL, CÓSMICA BELEZA

Ó Árvore frondosa e gentil,

Esbelta, elegante e genial,

Esbate a mentira mercantil

E eleva o teu espírito de Natal!

O Deus-menino - Menino Jesus -

Obra-prima de celestial riqueza

É p´ ra todos manancial de luz

E imagem da cósmica Beleza!

O Natal, seja ou não verdadeiro

Nunca deixará de ser Natal

Só porque o reinado do dinheiro

Fez dele um frágil palco virtual!

O Menino ainda não nasceu,

Em lugar d´ Ele mora a solidão:

Presépio vazio longe do céu

E mais que tudo do coração!

Natal é um sublime protocolo,

Maria & José & também Jesus

E o Menino a dormir no seu colo

Basta ao mundo p´ ra trazer a Luz!

Se há Natal, a Natureza alerta,

Tudo o que ela dá é sumo bem

E os seres vivos vão à descoberta

De verem a estrela de Belém!

Em toda a gélida natureza

Há sempre um abrigo luminoso

Bem dentro da própria singeleza

Que o calor retém por generoso!

Cada aldeia, vila ou cidade,

Na vida que têm por natural,

Herdam em seu Natal a qualidade

Renovada em alma de cristal.

Este Deus-menino na Lapinha

Bem junto a Maria, com José,

Fez brilhar a harmonia que tinha

Sem saber o mistério que Ele é!

O valor do Natal é insondável

Ele em si mesmo é a realidade

Da partilha social admirável

Que do humano fez a Divindade!

Natal, ventura e conciliação

Mistério da vida na alegria

No prazer do ser e da paixão

Que brilha na noite um feliz Dia!

Se o bom Deus criou um Bem maior

Todos os seres dignos se sentirão

Tanto no vazio como no calor

Por isso Suas glórias cantarão!

Dirá o pobre que não tem casa:

- Vou pedir já uma ao Pai Natal

Sou infeliz, a pobreza me arrasa,

Dá-me um abrigo no teu quintal!

Natal, doce alfobre de coisas boas,

Natal, ó Natal meu horizonte,

A cada hora eu te canto loas

Lavando a minha alma em tua fonte!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/12/2015
Código do texto: T5479636
Classificação de conteúdo: seguro