A PEDRA QUE CAIU DO CÉU
Vinte e cinco de dezembro ,
Dia memorável de confraternização mundial,
Em que nações , credos e línguas, se irmanam
Atravéz do elo natalício .
Dia de cânticos e glória ao único salvador dos homens
Em homenagem ao seu aniversário
Dia de risos na hora da farta ceia ,
Quando braços enleiam se em ternos abraços
Quando bons e maus se torna iguais .
É incontestavelmente um dia indescritível.
Dia em que todos se lembram de todos,
Sem discriminação de raças .
Dia iluminado pelas orações .
Ornado com belos cartões
E arregalantes presentes .
Mas e se esse aniversariante
Só se lembrasse de nos ,
APENAS UMA VEZ POR ANO ?...
José Braz da Costa