Poesia Natalina

Pai nosso que estás no céu

Encontro em ti meu refugio

Venha a nós a tua Glória

Na paz de Cristo Jesus,

Envia teus anjos, senhor,

Atenda a esse clamor

Sara esta terra ferida!

Como uma colmeia gigante

De abelhas que pairam voantes

A procura de um novo jardim

Para seu mel extrair,

Assim somos nós,oh Senhor !

As abelhas que servem a ti;

O mel extraído das flores

São tuas doces palavras,

Que jorram da seiva da vida

Como a água da fonte escorrida

Ao caule que é nossa alma.

Tu és o Senhor na terra,

No céu, e em todo o universo,

Oremos a ti Senhor

Na Santíssima Trindade,

Em nome do Pai, do filho,

Do Espírito Santo também,

Que neste Natal todos oram,

E todos digam; Amém.

— Joaquim Gomes Alves

Quinzinho
Enviado por Quinzinho em 11/11/2015
Reeditado em 06/02/2019
Código do texto: T5445161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.