Teia natalina
Todo mundo sabe quando vem chegando,
Não pelas lojas enfeitadas e promoções,
Não pelas cores e tantas outras alusões,
Sim pela teia invisível nas casas entrando.
Teia essa que na gente preenche vazio,
Tece fraternidade e compaixão dentro de nós,
Mesmo aqueles que dizem querer ficar a sós,
Leva tudo embora junto com o frio.
Até os tristonhos,
Trancados para os outros e o mundo,
A teia entra e destranca num segundo,
Tornando-os risonhos.
Época essa não só de luxo e fartura,
Mas de ajudar o próximo, não só o amigo,
Oferecer gentileza, e no coração um abrigo,
Época essa em que a teia leva a amargura.
Tão feliz e boa data acolhedora,
Demonstrar pequenos gestos de amor,
Deixar Dezembro repleto de cor,
Menino Jesus abençoa na mangedoura,
Lembrar que natal não é só festa e diversão,
Que necessário não é a decoração ou a mesa,
Que ter humildade e simplicidade é a maior proesa.
Cumplicidade para com os outros e compaixão.