E temos todo direito de dizer que machuca....

E temos todo direito de dizer que machuca....

Eu nunca gostei muito

Ou mesmo fui de dizer que machucava quando alguém me "batia"...

Até porque eu sequer

Sabia onde ou o que ficava a doer ...

Contudo, apesar disso...

Muita coisa doía na alma,

Sangrado por dentro...

E ainda, minha dor...fazia de tudo para poder esconder

No entanto, senti que mascarar a dor,

Ao invés de me poupar...

Poupava injustamente o agressor

Que, muitas vezes, sequer sabia que tanto mal que em mim,

ficava a fazer

E dor foi crescendo de uma forma tão avassaladora

Que meu corpo pagou tão caro,

De maneira que até para eu poder viver,

Parece que precisei adoecer

No entanto, aprendi que essa não era a melhor forma

De remediar ou curar meus males,

E tive que aprender, de uma vez por todas,

A me defender

De início, não foi fácil...

Precisei vencer a mim mesma,

A minha tendência em me auto-sabotar

E achar que o meu agressor sempre razão, ficava a ter

Contudo, percebi que, apesar de procurar ponderar sempre,

Não tinha que tolerar tudo que meu agressor fizesse ou dissesse,

E o mínimo que tinha que fazer

Era o que eu sentia a respeito...dizer

Nesse contexto, procurei delimitar meu espaço,

Impor ou exigir respeito,

E, no mínimo, se ele inventasse de pisar em mim, de alguma maneira...

Gritar aos sete cantos: opa lá!! O que pensa que está a fazer ?!!

A partir daí, eu não me vi apenas como uma vítima...

Mas, como alguém que pode transformar seu mundo,

Começando a mostrar que não gosta de sofrer nenhum tipo de agressão,

Mas, sim, tudo que há de bom nessa vida, como tantos...viver