TEMPO DE NATAL
Tempo de Natal,
é tempo de darmos as mãos
independentemente da raça
que em cor nos diferencia e nos torna únicos
e tantas vezes nos distância uns dos outros
enquanto irmãos que todos somos.
Tempo de Natal,
é tempo de iluminarmos o mundo
com a luz da estrela cadente
que um dia guiou os homens
ao encontro do Salvador.
Tempo de Natal,
é tempo de partilha,
de confraternização,
de família unida,
de aconchego no lar,
aquecido pelo calor da lareira acesa.
É tempo de um pinheirinho enfeitado,
de uma mesa farta
e acima de tudo
é tempo de unirmos os nossos corações,
na tão deliciosa harmonia;
na tão desejada paz.
Tempo de Natal,
é tempo de recordarmos à humanidade
que outrora, numa manjedoura,
numa noite fria de inverno,
no ventre de uma jovem Virgem
com a doçura de Anjo,
Nasceu um pobre Menino
que apesar de ser o maior Rei de todos os Reis,
não ansiava pelo poder,
não trajava roupas vistosas,
nem se cobria de ouro.
Nasceu um pobre Menino,
que apesar da gelada noite;
estava plenamente aquecido
por um bafo quente de Amor!
Nasceu um pobre Menino,
que viria a mostrar ao mundo,
que nada nesta vida
é mais importante ou pode valer mais
do que a dádiva plena de Amar!
Tempo de Natal,
é tempo de celebrarmos
e louvarmos aos céus
o nascimento do Filho de Deus,
o nascimento do Santíssimo
Menino Jesus!
Tempo de Natal,
é tempo pequeno, de curtos dias...
Mas que devia ser eterno
no coração dos homens,
os quais deviam celebrar
o verdadeiro espírito do Natal
todos os 365 dias do ano;
todos os dias da vida!