NUMA MANJEDOURA
Sobre as palhas bem ajustadas fora deitado,
Envoltas em panos Suas mãos miraculosas,
Repousava o bebê de obras milagrosas
E a manjedoura sustentava o Filho Amado.
Forte e feliz manjedoura, feliz sustentáculo!
Sustentava, além do bebê, vários valores,
Sustentava a sabedoria do Senhor dos senhores...
Feliz manjedoura e que feliz estábulo!
Forte e feliz manjedoura, feliz sustentáculo!
Sustentava, além do bebê, a paz e a esperança,
Sustentava o Rei dos reis quando criança...
A cena foi verdadeiramente um espetáculo!
Dormia tranquila a redenção vindoura,
Dormia ali a graça, a fé e a piedade,
Dormia ali a paciência e a terna bondade...
Todo o amor do mundo numa manjedoura!