LAMENTO NATALINO



Certa vez Papai Noel veio me presentear,
Só que ele não sabia o que eu queria ganhar
E me trouxe de presente algo que eu abominei.
Até hoje me magoa se às vezes me lembrar
Do horrível sabor de menta, o qual eu jamais gostei.
Pra meu irmão ele trouxe um lindo trenzinho branco
Para mim, bombos de menta. Meu Deus, como eu detestei!
E por toda minha vida, tento esquecer aquele engano.
Desculpe-me Papai Noel, mas naquela época eu queria,
Uma linda bonequinha mesmo que fosse de pano...
É natal mais uma vez e todos querem alegria,
As cidades se enfeitam, mas há tantos desenganos,
Que a gente até entristece e pouco se contagia...
Bate uma saudade enorme que às vezes no faz chorar,
Pela a falta de um abraço que jamais receberá,
Ainda que muitos outros abraços venham nos dar...
E tenhamos muita gente pertinho pra se abraçar.
Papai Noel me desculpe, por este lamentar profundo,
Mas é que faz muito tempo que eu deixei de acreditar
De verdade que você já fez parte do meu mundo.