ESTRELA DE BELÉM


Aquela estrela fulgurante
que aos Reis Magos ofereceu
o caminho tão brilhante
até onde Ele nasceu.

Os Reis viram o simples lugar
o Menino a dormir, delicado
junto aos animais a pastar
no abrigo improvisado.

Com Maria e José ao seu lado
na manjedoura repousava
depois de transtorno passado
quando acomodação não achava.

O Menino que mais além
iria pregar à multidão
transformar água em vinho
multiplicar peixe e pão.

Linda estrela benfazeja
mostrou o caminho do Bem
bom augúrio ainda enseja
ao nosso futuro também.

Que neste Natal moderno
entre nós habite o Menino
tornando o mundo mais fraterno
olhos voltados para o divino.

Estrela, estrela auspiciosa
mostre-nos o caminho também
levando-nos com fé ardorosa
e que os anjos digam, amém!
Aloysia
Enviado por Aloysia em 21/12/2014
Reeditado em 30/01/2015
Código do texto: T5077004
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.