Menino-Deus
As primeiras estrelas cintilam nos céus.
Ouvem-se pelas vias canções de amor e paz;
Uma sensação, nunca sentida – jamais,
Envolve pastores - crianças, vinda de Deus...
Belém... Belém... Os Anjos lhe dizem Amém:
- Bem aventurado o Menino-Deus enviado,
Mestre! Salvador do mundo, Senhor amado!
Na afirmação de doces promessas do Além.
Feliz! Maria beija o iluminado anjinho;
José, entre orações de fé e de contentamento,
Alegra-se: - Emanuel nasceu! - esplende uma Luz.
Por mais que as dores vergastem pelo caminho,
Por mais que haja n’alma aflição e sofrimento:
É Natal! – Vibra a presença em nós de Jesus!
Gigio Jr (Poemas da Espiritualidade-2014)